검색
건의

문제점 및 방향성

일단 축구를 사랑하는 사람으로써 글을 남깁니다.

저는 PC 유저였고 이번에 처음 모바일을 하게 됐습니다.

한글패치가 필요했고 핸즈에펨에 가입했죠.

한패 다운받을수있는 자격은 5천 포인트.

즉 무조건 5천 포인트를 모아라 였습니다.

그래서 이거 '언제모으냐 안하고말지.'

모바일버전 포기했죠.

그러나 휴대하면서 간간히 하고싶어서

한패를 받아야겠다고 마음을 먹고 매일매일 복권 10장만 사고 나옵니다.

며칠만에 5천포인트를 모았고 한패자료를 받으러 갔죠.

그러나 작년 12월패치....현재 8월...

업뎃이 안되고잇구나 싶었고 그래도 한글패치는 되어있겠지 싶어 다운받고 설치했죠.

그러나 대실망....

제가 느끼기엔 한글패치 완성도가 10% ...

한글패치라고 하기에도 민망한....

물론 한글패치 하신분들의 노고에 감사하나

5천포인트의 값어치를 하는가의 의문점이랑

한글패치라는 명목으로 5천포인트를 모으게 하

는 이런 방식이 정말 올바른가.

이정도 수준을 가지고 한글패치라고 하고 사람들을 유혹하는 방법이 맞는것일까.

어느정도의 수준까지 패치가 되어 있는지 명시도 안되어있고  오로지 한패다! 

정작 8개월전 업뎃한 자료와 많이쳐줘서 30프로 번역을 가지고 마치 100로 한패인것처럼....

사이트 활성화를 위해 5천포인트 정도의 활동을 해라. 이건 많아도 노력한 사람들에 대한 대가다 라고 생각하고 할수는있지만

이정도 번역수준에 5천포인트 활동??

접근 방법이 잘못됐네요 이 사이트는...

정말 축구를 사랑하는 사람들이라면 이런 포인트 안해도 열심히 활동하고

팀응원 및 선수 추천하고 전술추천 등등 

알아서들 다 합니다.

5천 포인트를 모아야 겜을 할수있으니 당연 활성화가 안되죠...

한패를 받게 하고 게임하는 유저수를 늘려서 자연스럽게 활동을 하게 하는것이 올바른 접근방식인거같네요.

일단 영어게임이라 시도조차 안하는 사람이 무진장 많거든요.

며칠간 들어와서 복궈뉴10장씩만 돌리고..

담날 돌리고 또 담날 돌리고...

5천모아서 한패 받앗는데...정작 10프로..

'게임 안할래.. 다 영어야...'

한패 원하는 분들은 많고 받으신 븐도 많은데

정작 활성화가 안되니....

유저수가 많아지면 번역도 편해질거같네요.

조력자가 더 생기는것이니

아쉬운 맘에 글 남기고 갑니다.

나쁜뜻은 없고 활성화가 잘 됐으면 하는 마음입니다.

• anonymous 2017.08.12 11:23
    예전에 5백포 8백포인가 2014한패 커트라인 정해놧엇는데 초기엔 활발했죠. 그 이후 많은 일들이 있엇습니다.
    여기 사람들이 호구라 5천포로 정해놧을까요?? 다 겪어본 경험이 있기에 커트라인 정한거죠.
    무언가 의견을 낼때 내생각만 하지말고 의견을 내고자 하는 대상에 대해 조금이라도 조사를 해보면 그런말은 안나옵니다..
    개인적으로 모바일 에펨에 애정이 있다면 한패팀에 지원해서 같이 한패를 만들거같네요.
    사람들이 님같은 마인드면 100포로 정해놔도 무방하죠. 하지만 사람이란게 영약해서 현실은 다르답니다..
  • anonymous 2017.08.12 13:25
    다 겪어본 사람들이 원한 결과가 이런거라면 성공하셨내요.

내생각만 했다면 이런글 안적었겠죠?

저만 한패받고 나가면 그만인데 힘들데 장문의 글을 적을

필요가 없죠.

한패팀에 자원해서 도와줄수 있는 수준이면 도와드립니다.

못도와드리는 수준이니 한패받으려고 전부 그러는거 아니겠습니까?

영어수준이 우수하면 한패받을 필요도 없고 이러쿵저러쿵 말할 필요도 없겠지요.

원하신 결과가 이런거라면 성공하셨구요.

원하신 결과가 이게 아니라면 다른 방법을 시도해 볼때 입니다.

이정도 시간동안 발전이 없으면 실패한 결과 아닙니까?

마치 '난 예전에 그랬어~ 알지도 못하면서 의견내지마'

그렇게 들리내요.

옛날사고방식은 발전이 없습니다. 옛날옛날 이건 구시대적인 발상이죠
  • anonymous 2017.08.12 16:44
    만드신분들도 어느정도 이해하셔야 하는게 개인적인 사생활과 직장, 학생 하다보면 소홀하게 되죠..한글패치에만 올인할수 없죠..한글패치 아니여도 예전보다 자료나 공략등 정보가 줄어든건 사실이고요..게임내 모든게 거의 예전작들과 비슷하고 반복되니까 귀찮은게 생기는..한글패치는 진짜로 마음먹고 100% 완벽하게 하지 않는이상 반복될꺼 같네요..개인적으로 반복될바에 한글패치를 안하는게 좋을꺼 같고요..모르는 부분만 캡쳐해서 올리면 유저들이 딥변해주니까요..
  • anonymous 2017.08.12 17:52
    그 사정들 다 이해합니다만 결과적으로 번역률 20프로 정도 밖에 안되어있습니다. 그럼 5천 포인트나 할 필요가 있을까요?

진입장벽를 낮춰서 유저들이 많아지도록 유도해야하는거 아닙니까? 5천포인트란걸 보고 처음부터 포기하고 안허시는분들 엄청 많을듯합니다.

진입장벽을 낮춰야합니다.
  • anonymous 2017.08.26 11:15
    한패 정도가 10프로 정도 인가요?
  • 포팡 2017.08.26 11:15
    [SYSTEM] 야생 포팡이(가) 나타나서 50 데미지를 입혔다.
  • anonymous 2017.08.26 11:19
    이거 진짜인가요? 힘빠지게 하는 글이네요...ㅠㅠ
  • 포팡 2017.08.26 11:19
    [SYSTEM] 야생 포팡이(가) 나타나서 200 데미지를 입혔다.
  • anonymous 2017.08.30 19:52
    ㅠㅠ
  • 포팡 2017.08.30 19:52
    [SYSTEM] 야생 포팡이(가) 나타나서 200 데미지를 입혔다.
  • anonymous 2017.09.05 04:22
    fmh2012때는 한패 누구나 얻을수있었음.
  • anonymous 2017.09.05 04:23
    fmh2012때는 한패 누구나 얻을수있었음.
?