검색
Extra Form
음..
어떤말로 시작해야 할까요..
최근에 말이 많았던 무단배포건..
잘잘못을 떠나서 일단 이번일 자체의 원인에 주목해야 할듯 합니다. 800포 모으기 힘들다. 한패가 무슨 권력이냐. 이런 불만들이 터져나오고 극에 달한분이 무단배포 하셧다고 알고있습니다. ( 무단배포 하신분의 글에서 본걸로 기억합니다.)
맞는부분도 있다고 생각합니다. 저도 처음에는 당황했습니다. 800포.. 하루빨리 한패받고싶은 한사람으로서 너무 가혹하더군요.. (ㅋㅋ) 게다가 전 복권같은 운이 따르는건 별로 안좋아해서;; ㅋㅋㅋㅋ
솔직히 짜증낫습니다. 언제다 모으나...
그러다가 생각햇습니다. '어쩌겟어, 모아야지.' 그리고 이냥저냥 댓글이나 달고다녓습니다. 아. 도배는 안햇고요 ㅋㅋ
기왕 글보고 댓글달거, 정보 뭐있나 해서 공략게시판을 가봤습니다.
허거거거걱! 이게 왠걸, 엄청나게 주옥같은 글들이..!
이적료버그, 포메이션버그, 주급버그, 롤에따른 주요 능력치, 전술공략...
와.. 한마디로 표현해서 감탄을 금치못했습니다.
800포 모으면 한패받고 날라버릴 생각이었는데 (ㅈㅅ;;;)
정보의 '바다' 에서 저는 빠져나갈 타이밍을 놓쳤습니다. ㅋㅋ
그리고 저도 에펨h는 2012때부터 틈틈이 한지라.. 팁같은건 몇가지 있었습니다.
그런 자잘한팁을 공략에 올렷고 뻘글이지만 열심히 쓴 성의를 봐서인지 ㅋㅋ 추천도 해주시고 하시더라구요
그리고 이벤트 게시판을 주목하면 가끔 좋은 이벤트들이 돌아다닙니다. 올비분들이 뉴비분들 열활하시라고 이벤 많이 하시더라구요. 이벤에서도 포인트 많이 땃습니다.

제가 본격적으로 활동해서 800포를 모은건 5일 걸렸습니다.

뉴비 힘내라는형식의 이벤트에서 큰도움받고 허접한 공략으로도 포인트벌고 좋은글엔 댓글도 달아서 800포를 5일.

이정도 활동은 하는 성의를 보이고 한패를 받을수 있다면.. 꽤 간단하다고 생각합니다.

잘 보면 한패뿐만이 아니라 스타트스크린 뉴스페이지 백그라운드 등등도 바꿀수있고 레전드팀도 만들수있고..

길어졌지만 요약하자면 뉴비분들 힘내시고 열활해달라는거에요. 저는 운이 따라서 이벤에서 포인트 받은것도 있고하지만 여러분은 7일 ㅊㅊ 만하면 600포 하루에 20포 =1주일 ㅊㅊ로 740포 나머지는 글에 댓글만 달아도 60포는 금방. 그리고 좋은 선수 선수추천 게시판에 올리면 정보공유도 되고.

진짜 포인트를위한 너무하다싶은 뻘글만 아니면 비추 잘 안하셔요 ㅋㅋㅋ
열활하시고
800포 모으려고 조금만 활동하시다보면
이 사이트의 매력을 아실거라 생각합니다 ㅋㅋㅋ

너무 길어졌네요 허접한글 읽어주셔서 감사해요 ㅋㅋ

P.S
이렇게 활동한 커뮤니티는 여기가 처음ㅋㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 추천 수 비추천 수 조회 수 날짜
공지 관리자 루나입니다 63 루나 43 0 2245 2017.01.27
공지 자유게시판 통합공지 필독 222 file 루나 117 -2 4186 2016.12.16
공지 공집니다 필독하세요 293 file 루나 294 -5 7423 2016.08.14
공지 [모집]로스터팀에서 알립니다 97 file 루나 53 0 11550 2016.01.27
공지 글 삭제 추가 101 No.7Shevchenko 51 -2 12195 2016.01.21
공지 자유게 글 삭제 기준 154 No.7Shevchenko 69 0 16114 2015.09.28
10150 !?캡틴박님 봐주세요 1 No.7Shevchenko 1 0 472 2015.02.08
10149 "무한도전-무한상사 위기의 회사원" 편 어떻게 보셨어요?? 6 고동좌 1 0 361 2016.09.11
10148 ##### 가입인사 글 금지 ##### 197 민섭 51 0 21880 2014.07.28
10147 ' 조명 ' 인터리에의 끝은 역시 . . . 7 file ZICO 3 0 428 2016.02.24
10146 '6분 아빠' 신세 벗어나요! 오늘은 아빠와 함께 육아일기 리파몬티 0 0 6 2017.11.04
10145 'Torres'님의 이벤트 2 file 보르스미르 2 0 593 2013.05.19
10144 '리파몬티'님 에게 4 GBbae 4 0 42 2017.09.07
10143 '머리부터 발끝까지~' 다음 가사는? 6 리파몬티 1 0 15 2017.09.18
10142 '뮤직커버리' 아시나요?? 7 바바왕 4 0 788 2013.09.06
10141 '수능'하면 무엇이 떠오르시나요? 2 리파몬티 1 0 5 2017.11.22
10140 '핸즈에펨' 으로 사행시를 지어주세요! 6 리파몬티 0 0 7 2017.09.17
10139 (2차이벤트) 최저100포인트~ 최대 3500포인트 지급!! 3월12일 경기 스코어 맞추기!! 38 file 오베르마스 15 0 403 2017.03.07
» (800포 -> 한패)에 관한 개인적인 의견 (경험담..?) 18 참혹 8 0 968 2013.10.18
10137 (공지)세븐의2차 이벤트 결과발표 3 se7en 4 0 901 2013.03.31
10136 (긴글 주의) 부모님이 살아계실때 꼭 해드려야할 46가지 14 스페이스 10 0 1134 2015.03.06
10135 (빡침주의)다운족의 흔한 빡침 16 file 퍼기 11 0 3335 2013.02.07
10134 (사과문) 도배글에 대해서 죄송합니다 24 게이머 4 -12 566 2016.06.07
10133 (선수) 자유 계약 대상자로 방출 10 땅콩이 2 0 822 2013.07.22
10132 (속보) 울랄라세션 임윤택 사망... 17 케츠루이 5 0 826 2013.02.11
10131 (수정) SABER님 명함 1 file J.무리뉴 1 0 429 2015.05.04
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 508 Next
/ 508