검색
Extra Form

저는 어렸을 때 승무원이 되는 것이 꿈이었는데요,

가끔 공항에서 승무원 언니들을 보면 꿈이 컸던 옛날이 생각 나곤 해요.

이처럼 누구나 어렸을 때는 여러 가지 꿈을 갖고 자라기 마련인데요.

뛰어난 리더십으로 정책을 실현시키고 국민을 위해 봉사하는 ‘대통령’,

불치병을 연구하고 아픈 사람들을 치료해주는 ‘의사’,

내가 좋아하는 아이돌처럼 마이크 하나로 무대를 장악하는 ‘가수’,

요즘 청소년들에게 가장 인기가 많다고 하는 ‘공무원’이나 ‘선생님’ 등.

지금 와서 생각해보면 다소 허무맹랑할지 모르지만 한때는 진지했던 장래희망!

여러분의 어렸을 때 꿈은 무엇인가요?

• 포팡 2017.12.01 09:38
    [SYSTEM] 야생 포팡이(가) 나타나서 50 데미지를 입혔다.
  • Didie_Drogba 2017.12.02 23:37

특수부대원이요. 지금도 중학교때로 돌아가면 체력이나 준비해서 육사or특전사로 근무해보고 싶어요. 지금은 허리디스크랑.. 등등 너무 병들어서 힘드네요
    병사로 가라면 절대 죽어도 네버 50억이상 줘야 다시 갈거같아요.

• 리파몬티 2017.12.03 01:09
    군인이 꿈 이셨군요

번호 제목 글쓴이 추천 수 비추천 수 조회 수 날짜
공지 관리자 루나입니다 63 루나 43 0 2236 2017.01.27
공지 자유게시판 통합공지 필독 221 file 루나 117 -2 4173 2016.12.16
공지 공집니다 필독하세요 293 file 루나 294 -5 7417 2016.08.14
공지 [모집]로스터팀에서 알립니다 97 file 루나 53 0 11542 2016.01.27
공지 글 삭제 추가 101 No.7Shevchenko 51 -2 12190 2016.01.21
공지 자유게 글 삭제 기준 154 No.7Shevchenko 69 0 16111 2015.09.28
10127 내가 만약 동물이 되어볼 수 있다면? 3 리파몬티 1 0 6 2017.12.01
10126 무기력하고 우울할 때, 도움이 되는 말은? 3 리파몬티 1 0 10 2017.12.01
10125 내가 가장 재미있게 읽은 책은? 3 리파몬티 2 0 12 2017.12.01
10124 올해가 가기 전 꼭 해보고 싶은 것은? 2 리파몬티 1 0 6 2017.12.01
10123 한 번쯤 살아보고 싶은 도시는? 2 리파몬티 1 0 10 2017.12.01
10122 내가 생각하는 ‘성공한 인생’이란? 2 리파몬티 1 0 5 2017.12.01
10121 내가 가장 좋아하는 놀이기구는? 2 리파몬티 1 0 7 2017.12.01
10120 내가 가장 듣기 싫어하는 말은? 2 리파몬티 1 0 7 2017.12.01
10119 내가 제일 좋아하는 빵은? 5 리파몬티 3 0 17 2017.12.01
10118 외국인에게 대접하고 싶은 한국 음식은? 2 리파몬티 1 0 7 2017.12.01
10117 스마트폰에 추가됐으면 하는 기능은? 2 리파몬티 1 0 6 2017.12.01
10116 잠시 쉴 수 있는 나만의 오아시스가 있다면? 3 리파몬티 1 0 2 2017.12.01
10115 우유와 함께 먹으면 맛있는 것은? 2 리파몬티 1 0 7 2017.12.01
» 나의 어렸을 때 꿈은? 3 리파몬티 1 0 3 2017.12.01
10113 내가 제일 좋아하는 보드게임은? 2 리파몬티 1 0 3 2017.12.01
10112 꼭 말하고 싶은 비밀이 있나요? 2 리파몬티 1 0 2 2017.12.01
10111 주말에 가장 하고 싶은 것은? 2 리파몬티 1 0 5 2017.12.01
10110 홧김에 돈을 썼다가 후회했던 적은? 2 리파몬티 1 0 2 2017.12.01
10109 연인 사이에서 가장 중요하게 여기는 것은? 3 리파몬티 1 0 3 2017.12.01
10108 내가 가장 좋아하는 영화 속 명장면은? 2 리파몬티 1 0 4 2017.12.01
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 508 Next
/ 508