검색

2013부터 쭉 해오던 유저입니다 이번에는 거를려다가 한글패치됐다고 하길래 9시에 바로 질러버렸다는....

감독 생성 후 이름을 써야하는데 받침이 오류인지 제대로 안되더군요 짜증이 시작되기 시작함.. 내 이름 한 번 쫌 써보자~!!

암튼 이번작은 트레이드로 올린경우 여러구단이 경쟁이 붙어서 가격이 올라도 선수가 거부하면 이적을 안하더군요..ㅠ.ㅠ(맨유로 펠라이니 팔려고했는데 펠라이니가 거부해서 이적을 안하더군요 ㅎㅎ;;;) 그리고 브라질 유망주들 영입할려다가 다른구단이랑 경쟁붙어서 이적료가 넘 비싸졌길래 주급 계약에서 거부했는데 버그인지 미래이적에 맨유로 뜬상태로 유지되다가(8월에 계약했음) 1월 이적시기에 플려버리네요...

또 1월 겨울 이적에 제가 린델뢰프를 판다고 해서 다른구단에서 오퍼가 와서 2개구단에서 경쟁 후 판매 했는데 뉴스에서 인테밀란에서 린델뢰프를 구매한다는 뉴스만 계속 뜨고 안사가네요 (지금 5월임...니미...).  겜에서나마 선수들 데려오는 맛이 있었는데 이번에 더욱 더 경쟁구단이나 유망주들은 영입이 힘든듯해서 조금 우울하네요

선수 판매 시 두개 구단이 경쟁이 붙어서 가격 올릴 때 전작은 final offer를 해서 비싸게 팔았는데 이번작은 final offer가 안뜨고 도중에 포기하거나 일정 가격 이상은 오퍼를 안 넣는 경우가 있네요.  

역시 후반기 되니 부상자들이 생기기 시작합니다(전 작보다는 좀 많이 안나는 듯 해요 아직 1시즌이라 정확하진 않아요) 

전술은 그냥 전작과 비슷하게 미들에 힘을 많이 주거나(수미(수미위치에 윙백)나 공미 윙/인포 포함 5~6명), 수비에 힘을 많이 준 3백 또는 수미(윙백이나 풀백 포함) 쓰니 그냥 1위하고 있네요..(1년 후에 감독명성이 월드 랭킹되면 더 쉬워질듯하네요..참고로 지금 뱃지는 실버, 감독 프로필은 자국선수 20 유소녕 20 규율 20이에요) 이건 좀 아쉽네요

저는 일부러 인겜 에디터나 스카우터는 사용하지 않습니다(사용하면 금방 질리거나 에디터로 우주 방위대를 만들어서 안하게 되더라고요..그래서 전 작부터는 둘 다 사용 안하는 중입니다...)

그리고 계약 만료되는 애들 3개월 남기고 뉴스에서 목록으로 나오던데 화면아래 수석 스카우트 누르니 자동으로 계약 연장해버리네요 니기미.... 몇 명은 계약 안하고 자를려고했는데 짜증이 또 다시 몰려오네요 ㅎ

일단 지금까진 골드 뱃지랑 이적시장 폐지 언락만 풀었지만 재미있네요 

그리고 이번 작은 로드하는데 시간이 오래걸리네요(제 폰이 오래돼서 그런걸 수 있어요)

• 꼬뚜기 2017.11.11 06:52
    원래 fm에서도 선수가 거부하면 이적성사 안됩니다.ㅎ
  • VaultBoy 2017.11.11 08:19
    원래 그런건데 에펨 모바일에서 강제하는 버그가 있엇나보죠 ㅋㅋ
  • 아츠시로 2017.11.11 09:10
    전작들은 트레이드에 넣어버리면 선수의사 상관없이 트레이드가 휙휙!